渋谷でランチ
渋谷 エクセルホテル アビエント でランチを頂きました。
今回旦那と一緒で
平日の昼からビール飲みながらの やけくそ(失礼)ランチでした。
詳しくは こちら
特記できるのがサービスの良さです。
女性のスタッフがきびきびとしていて
「ホテルのサービスだわっ!」
と思う事間違い無し。
次は 席の良さ 眺め抜群。(窓際は要予約)
スペースもゆったりです。
お料理の味もおいしかったです。
値段で考えると文句無し。
頂いたのは ランチ B
メニューの中からそれぞれ選んでいきます。
旦那と二人で別々のものを注文し、
結局全部分けて味見してきました。
前菜は
ア ビエントシェフ創作前菜の盛り合わせ ← 私
鯖のマリネ、シードルヴィネガー風味 ← 旦那
酸味は全体に強く、浸かり方は浅め
サラダはブッフェで
品数は15品くらいだったかな。
ソースの味が個性的と言えば個性的。
長いものサラダがおいしかった♪
メインは
本日のお魚料理 ← 旦那
コレナイポーク肩ロース肉のローストブルーチーズソース ← 私
魚のソースはスープし立てでかなり美味しかったです。
クスクスが入っていてとてもマッチしていました。
パン各種
焼きたてを持って各テーブルをまわってくれます。
・・・・食べ放題状態です♪
料理のソースに合う様に工夫されている印象でした。
デザート盛り合わせ
デザートフェァ してました。
コーヒーゼリーに カシスのムース パウンドケーキ バームクーヘン
アイス or ソルベ バナナのムース マンゴーのムース 果物 の中から
月・火限定で好きなだけ食べて良いんですって ♪(行ったのは月曜日)
かなり迷いました。・・・嘘。
迷わず
『全部下さい〜♪』
です。
旦那が
「えええ〜〜〜〜?』
って言いましたけどね。
きっちり全部食べましたとも、ほほほほほ〜。
ダイエット? 置いておきましょう。
特に美味しかったのが バナナのムース
プロじゃないと作れない味でした。
バームクーヘンはコーヒーフレイバーで変わっていました。
他のお品物もきちんとレストランの味でしたとも。
お席ですが、別にラウンジと言うのでしょうか、
通路の方に眺めのいいお席が有ってデザートはそちらで頂きました。
渋谷はあまり高い建物が無く見下ろす感じになるのですが
何だか面白かったです。
特に時間の制限も無い様でした。
コストパフォーマンスは高いです。
もし時間がある様でしたら
渋谷という土地柄で 1000 円で適当なレストランに入るより
2000 円程度でこちらに入る事、お勧め。
サービスも料理も申し分無く
男性でもランチでがっつり食べれます。
(何しろパンは美味しくてせっせと持って来てくれます)
穴場かもって思いました。
旦那を言いくるめてまた行ってきます♪
お金はあるうちに使ってしまえ〜〜〜!!
皆様もこの次のデートにいかがですか?
by hirose_na | 2008-10-10 14:44 | Life !