豚の角煮

豚角ってどちらかってと、女性は嫌いなんじゃないでしょうか?
脂が強すぎて。
一口食べたら美味しいけど、もうそれ以上食べるとしつこくって、みたいな。
私自身は自分が作った物以外ほとんど食べれません。
やっぱり脂が苦手。(ラフティーは好き)
下ゆでして、脂落として、煮込んで、冷やして、脂取って、
これ繰り返して、作ります。
面倒くさいんですけどね、でも美味しく仕上がるから。
最後にゆで卵を加え、そっちに脂乗せて。
塩ゆでした季節の青菜も添えます。
色が綺麗ですよ。




「彼女。」
書いてる間、何回かこれ続けて作ってました。
でもって、一番最初にブログコメントです。
煮込む時大根も一緒に煮込みます。
全体がさっぱり仕上がって、お肉も柔らかっ!
沢山食べても胃もたれしません。消化酵素万歳。
圧力鍋も良いけど、やっぱルクルーゼ。
ことこと煮込んで、家の中が美味しい香り。
台所に立つ幸せ感じます。
食べ物って、愛情♪
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by hirose_na | 2008-04-05 10:02 | Life !